Top articles

  • Cheesecakes à la ricotta et aux cerises

    28 juillet 2011 ( #Cakes )

    Ingrédients: pour environ 8 petits cheesecakes pour la pate: 75g de beurre fondu, 100g de biscuits secs finement écrasés, le zeste d'1/2 citron finement rapé pour la garniture: 225g de ricotta, 30g de sucre glace, jus d'1/2 citron, 1 oeuf, 200g de cerises,...

  • Flan de légumes

    03 août 2011 ( #salés )

    Ingrédients: 1 grosse courgette 1 tomate une gousse d'ail de la ciboulette ciselée sel, poivre 3 oeufs 20cl de lait de soja du curry du gruyère râpé 1 Couper les courgettes en petits morceaux, les faire cuire quelques minutes, couper la tomate 2 Dans...

  • compote de pommes à la cannelle

    27 août 2011 ( #Compotes )

    le pommier des beaux parents est remplit c'est le moment de faire de la compote! Ingrédients: 6 pommes 2 verres d'eau 1 càs de cannelle 1 épluchez les pommes et coupez-les en morceaux 2 dans une casserole mettez les pommes , un verre d'eau et la cannelle...

  • Rouleaux de printemps aux légumes

    28 août 2011 ( #salés )

    Ingrédients: 6 galettes de riz de la salade 1 courgette jaune 1 poivron salade 1 tomate pour la sauce: 2 càs de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1càc de sucre roux 2 càc de vinaigre 2càc de sauce soja un peu de gingembre 1 Coupez les légumes en lamelles...

  • confiture de figues

    06 septembre 2011 ( #Compotes )

    Ingrédients pour 9 pots: 2 kg de figues 1 kg de sucre 4 citrons 1 pressez les citrons 2 lavez les figues et mettez-les dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron 3 laissez macérer 3h 4 cuire pendant 30 à 40 mn 5 remplissez les pots, fermez-les...

  • Gratin d'épautre aux aubergines et au tofu

    31 juillet 2011 ( #salés )

    Ingrédients: 1 grand verre d'épautre, 1 aubergine, 250g de tofu, de la sauce tomate, du gruyére 1 F aire tremper l'épautre une nuit dans un grand volume d'eau compter un verre pour deux personnes, le lendemain faite le cuire dans 4 fois son volume d'eau...

  • Fondant au chocolat

    01 août 2011 ( #Cakes )

    Ingrédients: 2 oeufs 70g de sucre roux 120g de chocolat à 70% 80g de beurre 20g de farine 1 faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes environ 1mn à puissance maximale 2 dans un saladier mélanger le sucre + l'oeuf ajouter la farine et le mélange...

  • Fougasse à la ricotta et au pesto

    22 août 2011 ( #salés )

    Ingrédients pour la pâte: 400g de farine 25g de levure de boulanger 3 càs d'huile d'olive Délayer la levure dans 20cl d'eau chaude, laissez la reposer pendant 15mn Versez la farine dans un grand saladier, versez-y le levain, ajoutez l'huile travaillez...

  • Pain d'épices au nutella

    22 août 2011 ( #Biscuits )

    Ingrédients: 200g de miel 200g beurre 3/4 de bol de lait 200g de sucre 3 oeufs 480g de farine 1càs de 4 épices 1càs de cannelle 1càc de bicarbonate un peu de cacao faites fondre le beurre + le miel + lait Battre le sucre+les oeufs ajoutez la farine, la...

  • la pain sportif de Marc!

    31 juillet 2011 ( #salés )

    voici le pain de Marc fait maison, vu qu'il adore le pain il a décidé de le faire lui même, il est délicieux et se conserve facilement quelques jours quand il en reste! Ingrédients: 500g de farine la moitié du sachet de levain de froment 350ml d'eau chaude...

  • Etoiles à l'emmental et au thym

    18 septembre 2011 ( #apéritifs )

    Ingrédients pour une quarantaine: 100 g de farine 60g de beurre demi sel en morceaux 5cl d'eau 80g d'emmental râpé 2 càs de thym poivre 1 sortir le beurre un peu avant de commencer, préchauffez le four à 200°c 2 mélangez la farine+ le beurre+ l'eau+ le...

  • Cookies pas trés light!!!

    13 septembre 2011 ( #Biscuits )

    Ingrédients: pour une trentaine de cookies 100g de chocolat noir ou pépites 200g de beurre 160g de sucre 320g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 sortir le beurre à l'avance il faut qu'il soit mou si vous êtes pressé faites le ramollir quelques...

  • Crème choco-carambar

    25 octobre 2011 ( #Verrines )

    ingrédients: pour 5 petites verrines 6 carambar 120g de chocolat noir 2 oeufs 8 biscuits à la cuillère 2càs de van houten 1 faire fondre le chocolat et les carambar au bain marie, bien mélanger et laissez tiédir 2 montez les blancs en neige 3 ajoutez...

  • soupe de potimarron

    25 octobre 2011 ( #salés )

    Ingrédients: pour environ 4 bols 700g de potimarron 1 litre d'eau coupez le potimarron enlever les graines, coupez de petits bouts et épluchez le avec un couteau, la peau est trés dur! mettre dans l'eau et laissez cuire à petits bouillons environ 20mn,...

  • Nocken sauce potimarron

    25 octobre 2011 ( #salés )

    ingrédients: pour 4p 1 petit potimarron 150g de farine 4 oeufs 1 petit verre de lait 100g de gruyère râpé sel; poivre, muscade 20 cl de crème de soja coupez, épluchez le potimarron et faites le cuire dans de l'eau environ 15mn, égouttez-le et mixez- le...

  • Empanadas à la ratatouille

    27 août 2011 ( #salés )

    Ingrédients: pour la pâte: pour 4 empanadas dont 2 gros et 2 moyens 250 g de farine 10 cl d'huile d'olive 5 cl d'eau on peut inverser la quantité d'huile et d'eau si vous voulez un résultat plus léger mettez alors 10cl d'eau et 5cl d'huile! préchauffez...

  • Financier au carambar

    27 juillet 2011 ( #Cakes )

    Ingredients pour environ 15 financiers (que j'ai fait dans des petits moules à muffins) 70g de beurre 14 carambars 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 40 gr de sucre 20g de farine Faire fondre les carambars et le beurre dans une casserole pour obtenir un...

  • gateaux apéritif de mami Kaesestengele au fromage! et boules de fromage de chévre

    31 juillet 2011 ( #apéritifs )

    Ingrédients: 200g de farine 200g de beurre 200g de gruyère rapé 1 jaune d'oeuf 1 Mélanger avec les mains dans un saladier la farine + le beurre + le gruyère jusqu'à obtenir une boule de pate ferme 2 Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (épaisseur...

  • Cookies aux carambars

    22 août 2011 ( #Biscuits )

    Ingrédients: 300g de farine 100g de beurre mou 100g de sucre roux 2 oeufs 1/2 sachet de levure 7 carambars préchauffez le four à 180°c 1 Mélanger la faine et la levure 2 A part battez le sucre + les oeufs + beurre 3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez...

  • Muffins aux tomates séchées et au pavot

    18 septembre 2011 ( #apéritifs )

    Ingrédients pour une douzaine: 120g de farine 2 oeufs 70ml d'huile d'olive 70ml d'eau 1/2 sachet de levure 1càs de graines de pavot 1/2 bocal de tomates séchées sel,poivre 1 découpez en petits bouts les tomates, préchauffez le four à 180°c 2 dans un saladier...

  • les Financiers de Marc

    08 octobre 2011 ( #Biscuits )

    ingrédients: pour 48 minis 200g de beurre fondu 4 blancs d'oeufs en neige 150g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 55g de farine 150g de poudre d'amandes quelques gouttes d'extrait d'amandes amères 1 préchauffez le four à 200°c 2 tamisez et mélangez...

  • pates au seitan

    01 mars 2012 ( #salés )

    pour 6p 600g de spaghetis 500ml de creme de soja 2 paquets de seitan (au magasin bio) 2 poivrons couleurs au choix 3càs d'huile d'olive 1càc de sel,poivre 1 coupez les poivrons faites les revenir dans l'huile d'olive ajoutez le seitan en morceaux laisser...

  • Bagels

    30 octobre 2011 ( #salés )

    Ingrédients: 350g de farine 150ml de lait 50à100ml d'eau 25g de beurre 1 sachet de levure de boulanger des graines de pavot 1 dans un saladier mélangez la farine+la levure 2 faites fondre le beurre+ le lait versez le mélange dans le saladier 3 ajoutez...

  • Lasagnes aux aubergines et au poivron vert

    13 septembre 2011 ( #salés )

    Ingrédients: 2 aubergines 1 poivron vert des feuilles de lasagnes 1 petite brique de crème liquide 1 brique de sauce tomate sel,poivre basilic gruyére et parmesan râpé 1 épluchez et coupez les aubergines en rondelles, mettez-les sur la plaque du four...

  • Mousse soyeuse au chocolat et Lunes aux noisettes

    02 août 2011 ( #Biscuits )

    Ce soir on est invités et je fais le dessert youpiiii! Au menu mousse soyeuse à la noisette de Valérie Cupillard et lunes aux noisettes( recette du livre Biscuits et délicieux Bredele de Sylvie Äit-Ali) j'en profite pour remercier mes soeurs qui m'ont...

1 2 > >>